Москва
6 августа ‘20
Четверг

Корпорация Roshen связала обыски в Липецке с налоговой проверкой

Кондитерская корпорация Roshen связала обыски, проходящие на ее дочерних предприятиях в Липецкой области, с налоговой проверкой.

«Кондитерская корпорация Roshen сообщает, что правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 1 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке. Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в городе Липецк, селах Сенцово и Косыревка», – говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

«Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным», – отмечается в пресс-релизе.

С самого утра

Вход на фабрику «Рошен» в Липецке оказался заблокирован еще утром. Сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих ночной смены, не могут попасть на фабрику и их сменщики, передает портал Gorod48.

Среди людей, заблокировавших фабрику, есть сотрудники местного управления ФСБ. По словам начальника юридического отдела фабрики Елены Алмияровой, все началось в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия. Алмиярова отметила, что некий процессуальный документ был предъявлен лишь главному бухгалтеру предприятия.

Не в первый раз

Подобная ситуация произошла на «Рошене» в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки «Рошена».

Тогда появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила «Рошену» иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» является российским подразделением компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия