Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Чудинов сразится с немцем Штурмом в День Победы

Российский боксер Федор Чудинов 9 мая проведет титульный бой против Феликса Штурма. Поединок за звание «регулярного» чемпиона мира в весовой категории до 76,2 кг по версии Всемирной боксерской ассоциации пройдет во Франкфурте.

В настоящее время «регулярным» чемпионом мира по версии WBA является британец Карл Фроч. Он должен был провести бой с «суперчемпионом» Андрей Уордом, но пока не начал даже переговоров по этому поводу, что может стоить британцу пояса.

«Вчера на пресс-конференции Штурм сообщил, что бой будет за регулярный титул, – сообщил ТАСС промоутер Владимир Хрюнов. – Президент WBA Жилберто Мендоса эту информацию подтвердил, в ближайшее время должен быть официальный документ об этом».

«Все бумаги от WBA должны быть ровно в течение недели, но, как я понимаю, Федор до боя получит звание регулярного чемпиона WBA. Просто WBA ждет еще несколько дней, ведь Фроч не ведет переговоры с Уордом», – сказал Хрюнов агентству «Р-Спорт».

Чудинов завоевал титул «временного» чемпиона мира в декабре пошлого года, победив нокаутом австралийца Бена Маккалоха. Всего на счету 27-летнего россиянина 12 побед (10 – нокаутом) на профессиональном ринге.

Штурм в последнем поединке 8 ноября встречался с соотечественником Робертом Штиглицем и свел бой вничью. На счету 36-летнего немца 39 побед (18 – нокаутом), четыре поражения и три ничьи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия