Москва
9 июля ‘20
Четверг

Два самолета с эвакуированными россиянами вылетели из Саны

Два российских самолета, направленных для эвакуации россиян из Йемена, вылетели из аэропорта Саны с разницей примерно в полчаса.

«Первый самолет вылетел из международного аэропорта Саны, на его борту 162 человека, пять человек пересели во второй самолет. Самолет направится в Каир», – сообщил агентству Sputnik источник в аэропорту.

Спустя полчаса вылетел и второй российский самолет. Он должен был эвакуировать 170 человек, однако в итоге народу на борту было меньше. «Второй самолет взлетел с ВПП, на его борту 120 человек. Он направился в Джибути, оттуда полетит в Москву», – сообщил источник.

Самолет с россиянами приземлится в Каире в четверг вечером для дозаправки. «Самолет, вылетевший из Йемена с эвакуированными российскими гражданами, сделает посадку в Каире в 18.30 (19.30 мск) для дозаправки», – сказали РИА «Новости» в аэропорту египетской столицы.

Российский самолет накануне вылетел из Москвы для того, чтобы забрать из Саны находящихся там россиян, однако силы коалиции, которые проводят военную операцию против повстанцев-хуситов в этой стране, не разрешили российскому самолету посадку в аэропорту, и он был вынужден направиться в Каир.

Простоявший всю ночь в аэропорту египетской столицы, в четверг утром борт получил разрешение на полет в Йемен и взял курс на столицу страны Сану.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия