Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Кехман связал обыски с назначением в Новосибирск

Художественный руководитель Михайловского театра и директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман убежден, что обыски в фирмах группы компаний JFC связаны с его недавним назначением.

«Я убежден в этом, – сказал Кехман ТАСС. – Сейчас все больше и больше информации приходит ко мне и чуть попозже – может быть, завтра или послезавтра, когда я буду обладать всей информацией, я смогу сделать более точный комментарий на эту тему».

При этом Кехман еще раз подчеркнул, что «то, что происходит сейчас» к нему «не имеет абсолютно никакого отношения». «Конечно, к этим компаниям я не имею никакого отношения и не имел никогда, и следствие об этом знает прекрасно», – отметил он.

По его словам, еще сегодня утром ему позвонили журналисты и «спросили, правда ли, что в квартире жены проходят следственные действия». «На что я сказал, что надо звонить в квартиру жены, потому что я об этом не знаю. Уже два месяца я живу в гостинице «Европейская», потому что моя квартира ремонтируется», – подчеркнул Кехман.

Он также отметил, что «планирует подать в суд на газету «Ведомости», которая сообщила о том, что фирмы группы компаний JFC, где проходили обыски, принадлежат Кехману». «Все, что «Ведомости» написали о том, что обыски идут в моих компаниях, – это полная ложь. Мы будем подавать на «Ведомости» в суд», – сказал он.

В конце марта Кехман решением Министерства культуры был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, который ранее оказался в центре скандала после того, как в декабре 2014 года там была поставлена опера «Тангейзер». 29 марта предыдущий директор театра Борис Мездрич был уволен «за невыполнение указаний учредителя».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия