Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Власти ХМАО готовы сохранить «Югру» в КХЛ

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) намерены пойти навстречу жителям региона, высказавшихся за продолжение существования клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Югра».

«Я очень внимательно отношусь к мнению югорчан, поэтому мы будем искать способ идти навстречу их пожеланиям, – заявила ТАСС исполняющая обязанности губернатора ХМАО Наталья Комарова. – Жители Ханты-Мансийского автономного округа очень любят свой хоккейный клуб. Из наличия в Континентальной хоккейной лиге собственного клуба нужно извлечь максимум пользы. Дети и юноши, занимающиеся хоккеем в спортивных школах, имеют затем возможность повышать свой уровень мастерства, получив место в составе элитной команды».

1 апреля на сайте окружного правительства завершилось интернет-голосование о развитии ХК «Югра». Болельщикам предлагалось ответить на вопрос, главный из которых: «Поддерживаете ли вы подачу заявки для участия хоккейного клуба «Югра» в чемпионате КХЛ сезона 2015/2016?». В опросе приняло участие 1795 болельщиков, 90% которых ответили на главный вопрос положительно.

В декабре 2014 года губернатор ХМАО Комарова сообщила, что не исключает вариант закрытия клуба в случае, если большинство жителей региона выскажутся за такое решение. Также поднимался вопрос о возвращении «Югры» в высшую хоккейную лигу.

Клуб «Югра» был основан в 2006 году, с 2010 года выступает в КХЛ. Лучшим достижением команды является выход в плей-офф, однако оба раза «Югра» уступала в первом раунде. В сезоне-2014/15 клуб занял 12-е место в Восточной конференции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия