Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Следственный комитет хочет лишить депутата Вороненкова неприкосновенности

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве расследует уголовное дело о хищении недвижимого имущества ООО «ТОМА» и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении указанного общества.

Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Госдумы России Денис Вороненков.

«В соответствии с требованиями действующего законодательства, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

В ходе расследования установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники в 2010-2011 годах совершили преступления, в результате которых единственный участник ООО «ТОМА» был лишен права собственности на 100 % долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее указанной организации.

Шесть соучастников преступления уже осуждены по статье 159 УК РФ «мошенничество», в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое – в статусе обвиняемых.

Недавно Вороненков женился на оперной певице Марие Максаковой, которая также является депутатом от фракции «Единая Россия». Данный союз стал первым межфракционным браком в истории современного парламента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия