Москва
4 июня ‘20
Четверг

Хоккеистам «Сочи» с января не платят зарплату

Игроки клуба Континентальной хоккейной лиги «Сочи» не получают заработную плату с января текущего года.

«На сегодня самая тяжелая ситуация, о которой знает профсоюз, в «Сочи». Там зарплата не выплачивается с января. Мы в тесном контакте с игроками. Естественно, общались и с руководством «Сочи». Клуб прислал гарантийное письмо, что до 30 апреля все долги будут закрыты. Ребята согласились подождать и не предпринимать никаких действий, предусмотренных регламентом», – рассказал ТАСС председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко.

На вопрос о том, есть ли долги по зарплате перед игроками в других клубах, Коваленко ответил так: «Мы ориентируемся на заявления хоккеистов. Пока о задолженностях не сообщалось. Были долги в «Югре». Но ребята позвонили и сказали, что они погашены».

Сезон-2014/15 стал для «Сочи» дебютным в КХЛ. В регулярном чемпионате клуб занял восьмое место в таблице Западной конференции. В первом раунде плей-офф команда уступила столичному ЦСКА со счетом 0-4.

Сезон-2014/15 стал одним из самых сложных в истории КХЛ с точки зрения финансовой стабильности клубов из-за экономической ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия