Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Путин не собирается сдавать нормы ГТО

Президент России Владимир Путин пока не собирается сдавать нормы ГТО, но уровень его подготовки их точно превышает.

«Мне неизвестно о том, что в рабочем или не в рабочем графике Путина существуют мероприятия по сдаче ГТО, могу вам сказать только, что в любом случае его ежедневный ритм занятий спортом, уровень этих занятий перекрывает планку ГТО», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По его словам, глава государства практически каждый день занимается спортом, ведет здоровый образ жизни.

Президент России ранее распорядился возродить в стране физкультурный комплекс ГТО, правительство внесло соответствующий законопроект в Госдуму в декабре 2014 года. Нижняя палата 25 марта приняла в первом чтении законопроект о возрождении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Путин известен любовью ко многим видам спорта, в первую очередь, к дзюдо и горным лыжам. Президент России является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате. Самбо и дзюдо он занимается с 11 лет. Также Путин проявляет интерес к хоккею, санно-бобслейному спорту, пробовал свои силы в керлинге, автоспорте, бадминтоне, армрестлинге.

ГТО – программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 годы. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия