Москва
24 сентября ‘20
Четверг

65-летняя немка планирует родить четверых детей

65-летняя немка, мать 13 дней, снова собирается родить – на этот раз сразу четверых.

Берлинская учительница Аннегрет Раунигк, которая ожидает выхода на пенсию, в ближайшие два месяца разродится еще четырьмя малышами, сообщает Associated Press со ссылкой на Bild.

У нее уже 13 детей от 5 отцов, самому старшему из них 44 года, а самому младшему – 9. Раунигк заявила, что на пятые роды ее сподвигло то, что 9-летняя дочка заявила о желании иметь младшего брата.

Решение немки встретило критику со стороны медицинских работников в связи с тем риском, который есть как для нее самой, так и для еще не родившихся детей.

«Любая беременность женщины в возрасте старше 45 должна быть рассмотрена как беременность высокого риска, а старше 60 – это, конечно, крайность», – заявил доктор Хольгер Степан, глава кафедры акушерства в университете Лейпцига.

«65-летнее тело, безусловно, не предназначено для того, чтобы перенести беременность даже одним ребенком, уж тем более не четырьмя», – подчеркнул он.

Сама Раунигк сообщила Bild, что донорские яйцеклетки были оплодотворены и имплантированы в клинике за пределами Германии, причем не с первой попытки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия