Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Экс-губернатору Сахалина инкримируют еще одну взятку

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин в рамках нового уголовного дела заподозрен в получении взятки на сумму минимум 15 млн рублей.

«Сумма взятки по новому делу экс-губернатора Сахалина составляет не менее 15 млн рублей», – заявил сотрудник СК РФ на заседании Басманного суда Москвы, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно о задержании за коррупцию еще двух соратников Хорошавина – список фигурантов громкого дела пополнили бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов и бывший вице-премьер Сергей Карепкин, курировавший рыбопромышленную отрасль.

Обоим вменяют участие во взяточничестве, Карепкин уже арестован, а сегодня Басманный суд Москвы арестовал до 22 июня и Борисова.

Как сообщил ранее следователь, Борисов на допросе признался, что участвовал в передаче взяток. Суд бывший чиновник заверил, что не будет скрываться, и попросил отпустить его под залог в 3 млн рублей.

Хорошавин лишился поста губернатора в марте с жесткой формулировкой – «в связи с утратой доверия». Бывший губернатор, как и ряд его предполагаемых сообщников, сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия