Москва
24 сентября ‘20
Четверг

ЦБ РФ не собирается ограничивать использование инвалюты

Банк России считает нецелесообразным введение ограничительных мер по использованию иностранной валюты в России, соответствующие административные меры на заседании межведомственной комиссии Совбеза не рассматривались.

«Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории России на заседании межведомственной комиссии не рассматривались», – говорится в сообщении ЦБ РФ, которое цитирует РИА «Новости».

«Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер», – добавляется в сообщении.

Ранее Совет безопасности России в ходе заседания межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере рекомендовал Центральному банку России и правительству расширить использование российской валюты и снизить использование иностранной.

Предложено также провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия