Москва
23 сентября ‘20
Среда

Болельщик, травмировавший Акинфеева, приговорен к 3,5 месяцам тюрьмы

Черногорский болельщик Лука Лазаревич приговорен к трем с половиной месяцев тюремного заключения за инцидент во время футбольного матча Черногория – Россия.

Кроме того, черногорец заплатит штраф в размере €750, передает BN.

В самом начале отборочного матча Euro-2016, который состоялся 27 марта, Лазаревич попал файером во вратаря сборной России Игоря Акинфеева, в результате чего судья вынужден был приостановить игру на полчаса, а голкипер, в свою очередь, был госпитализирован: у него диагностировали ожог шеи и легкое сотрясение мозга.

Суд отклонил доводы защиты, что Лазаревич просто отбросил файер, который упал рядом с ним, и случайно попал в российского футболиста. Однако суд пожалел черногорца, признав смягчающие обстоятельства – отсутствие судимостей, молодость провинившегося и чистосердечное признание.

Скандал в Черногории

Несмотря на форс-мажор, игру Черногория – Россия продолжили. Решение о возобновлении встречи было принято после звонка делегата матча генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, который, в свою очередь, проконсультировался с президентом УЕФА Мишелем Платини. В воротах сборной России Акинфеева заменил Юрий Лодыгин.

На 67-й минуте матча при счете 0:0 Роман Широков не смог реализовать пенальти. Во время пробития 11-метрового удара его пытались ослепить с трибуны лучом лазерной указки. Вскоре после незабитого пенальти на поле полетели посторонние предметы. Один из этих предметов угодил в защитника сборной России Дмитрия Комбарова. Немецкий судья матча Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

Позднее Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА присудила техническое поражение сборной Черногории.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия