Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Глава ЛНР опроверг информацию о своем задержании в Москве

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал «фантазиями» украинских СМИ сообщения о своем задержании или отставке.

«Украинским СМИ не нужны факты, их вполне удовлетворяют фантазии, которые они пытаются выдавать за реальность», – сказал Плотницкий, комментируя сообщения о том, что он якобы был задержан в Москве или ушел в отставку.

«Ничего из того, о чем говорят украинские пропагандисты, не имеет общего с реальностью», – цитирует его Луганский информационный центр.

«Видимо в Украине уже не осталось ничего положительного, о чем могли бы писать пропагандисты Порошенко, вот им ничего и не остается, как фантазировать о моих арестах и отставках», – отметил Плотницкий.

«Украинские СМИ, уже как надписи на заборе, достоверность та же, – констатировал политик. – Я нахожусь в Луганске, исполняю свои обязанности».

Ранее украинские СМИ распространили информацию о вероятном аресте лидера луганских ополченцев в России. Об этом также заявил спикер АТО (антитеррористической операции) Александр Бригинец. Аналогичную информацию распространил и военный эксперт, выступающий на стороне ополчения, Александр Жилин. По его данным, Плотницкого увезли в Санкт-Петербург для проведения некой очной ставки.

Накануне, 27 апреля, пресс-служба президента ЛНР также распространила сообщение, в котором отсутствие главы республики объяснила болезнью: якобы он находится в больнице с осложнениями после простуды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия