Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Мутко назвал решение о недоверии президенту РФС своевременным

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение исполкома Российского футбольного союза (РФС) о недоверии президенту организации Николаю Толстых является своевременным и вызывает уважение.

На своем заседании исполком РФС принял решение внести в повестку конференции организации вопрос об отставке президента союза. Очередная конференция РФС пройдет в Москве 31 мая.

По словам Мутко, нет ничего страшного в том, что конференция РФС рассмотрит вопрос о недоверии главе организации, нужно думать о домашнем чемпионате мира.

«В принципе, высшим органом организации является конференция, и ничего страшного в этом нет, если конференция рассмотрит вопрос о ситуации в футболе по-настоящему, потому что впереди чемпионат мира по футболу, и нам важно, чтобы в футболе был мир, порядок, национальная команда готовилась», – сообщил Мутко агентству «Р-Спорт».

Министр спорта отметил, что вопросы организации и финансирования в РФС заведены в тупик. «Исполком правильно делает, потому что вопросы организации, финансирования и многие другие заведены в тупик», – заявил Мутко.

Толстых был избран на пост президента РФС 3 сентября 2012 года, победив во втором туре голосования на внеочередной конференции организации. Срок действия полномочий Толстых истекает в сентябре 2016 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия