Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Сечин будет руководить «Роснефтью» еще пять лет

Совет директоров ОАО «Роснефть» продлил полномочия президента компании Игоря Сечина на пять лет.

«Состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «НК «Роснефть», на котором в соответствии с директивами правительства Российской Федерации принято решение о назначении Игоря Ивановича Сечина на должность руководителя компании с 24 мая 2015 года», – говорится в сообщении.

«В соответствии с уставом ОАО «НК «Роснефть» совет директоров утвердил договор с Сечиным на пятилетний срок. Условия договора определяются корпоративным стандартом о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании», – добавляется в сообщении.

Ранее, в конце апреля, совет директоров «Роснефти» утвердил стандарты о выплатах вознаграждений топ-менеджерам компании. Как следует из документа, оклад Сечина на посту президента «Роснефти» ежемесячно может достигать 20 млн рублей.

Сечин владеет 0,1273% капитала «Роснефти». Он возглавил «Роснефть» в мае 2012 года. Его контракт действовал три года – до мая 2015 года. Акционеры «Роснефти» в июне 2014 года приняли решение увеличить срок полномочий президента с трех до пяти лет и внесли соответствующие изменения в устав.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия