Москва
27 января ‘20
Понедельник

Федун оставил Карпина во главе «Спартака»

Владелец "Спартака" Леонид Федун решил дать время поработать с командой в качестве главного тренера Валерию Карпину, занимающему пост генерального директора клуба.

Вице-президент ОАО «ЛУКойл», основной акционер и председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что во главе клуба останется Валерий Карпин, сообщает РИА «Новости».

«Пока останется Карпин», -- ответил Федун на вопрос главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина о том, кто будет тренировать москвичей, на заседании рабочей группы РСПП по развитию пенсионных систем.

«Карпин будет возглавлять «Спартак» до тех пор, пока мы будем выигрывать», -- подчеркнул председатель совета директоров клуба, подтвердив, что одновременно с работой в тренерском штабе Карпин «также будет продолжать возглавлять клуб» в качестве генерального директора.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что возглавить «Спартак» может экс-тренер заклятых врагов москвичей -- ЦСКА -- Валерий Газзаев. Однако именитый специалист отверг такую возможность.

Сам Карпин позже призвал болельщиков не верить слухам, а всю достоверную информацию черпать на официальном сайте команды. По его словам, тренера планируется изыскать из «внутренних резервов». Что конкретно имел в виду Карпин, неясно: то ли что тренером станет человек из системы клуба, то ли что просто российский специалист.

Отставка Микаэля Лаудрупа произошла вечером среды после разгромного поражения в четвертьфинале Кубка России. «Спартак» впервые за 25 лет проиграл «Динамо» в «Лужниках», да еще и со счетом 0:3, таким образом, лишившись последнего шанса на попадание в еврокубки сезона 2009/10.

 

Мы рекомендуем

Полная версия