Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Капелло раскритиковал российский футбол

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло раскритиковал руководство российского футбола за отсутствие у сборной собственной тренировочной базы.

«Россия – одна из немногих сборных в мире, у которой нет собственной базы. На протяжении всего периода работы в России я не устаю подчеркивать важность такого центра. Увы, но этот проект на сегодня не реализован. Считаю, вся вертикаль российских сборных должна иметь собственное место для подготовки. Базу обязательно нужно построить! К сожалению, этот момент от меня не зависит», – цитирует его пресс-служба Российского футбольного союза.

Недоволен Капелло и тем, что в России мало молодых игроков, которые бы играли в основах своих клубов.

«Мне кажется, в России у моих коллег зачастую нет желания или возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков. Вот в Англии, например, я за четыре года смог привлечь в сборную двенадцать игроков в возрасте до двадцати лет. В России, к сожалению, практически нет молодых футболистов, которые бы играли в основных составах команд премьер-лиги», – заметил он.

Капелло не преминул подчеркнуть, что российские игроки не играют за рубежом, поскольку переоценены у себя на родине.

«Основная причина – высокие зарплаты в российском чемпионате. В зарубежных чемпионатах зачастую не готовы платить такие деньги нашим футболистам. Получается, что соотношение цена-качество зачастую оказывается неверным», – сказал специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия