Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Финал Лиги чемпионов рассудит турок

Финал Лиги чемпионов между «Барселоной» и туринским «Ювентусом» будет судить турецкий арбитр Джюнейт Чакыр.

Помогать ему будут Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн, сообщает пресс-служба УЕФА. Четвертым арбитром назначен швед Йонас Эрикссон. За воротами будут работать Хюсейин Гечек и Барыш Шимшек. Резервным рефери выступит Мустафа Эйсой.

Чакыр является судьей международной категории с 2006 года. В общей сложности турецкий рефери работал на 70 матчах в турнирах УЕФА. В этом сезоне он провел четыре поединка в Лиге чемпионов и три – в Лиге Европы. Он в том числе обслуживал первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между ПСЖ и «Челси».

Встреча состоится 6 июня в Берлине на стадионе «Олимпиаштадион».

Лигу Европы рассудит англичанин

Финальный матч Лиги Европы с участием украинского «Днепра» и испанской «Севильи» будет обслуживать англичанин Мартин Аткинсон.

Помогать ему будут линейные рефери Майкл Малларки и Стивен Чайлд. Четвертым арбитром будет чех Павел Краловец, а двумя дополнительными помощниками рефери стали Энтони Тейлор и Андре Марринер. Еще один англичанин, Джейк Коллин, стал резервным помощником арбитра.

Аткинсон имеет международную категорию с 2006 года и работал прежде на 67 играх в турнирах УЕФА. В этом сезоне он обслужил восемь матчей Лиги чемпионов и один поединок Лиги Европы. В частности, он был главным судьей первого полуфинального матча Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом».

Финал ЛЕ состоится в Варшаве 27 мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия