Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Александр Емельяненко осужден на 4,5 года колонии

Симоновский суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко.

Спортсмен признан виновным в насильственные действиях сексуального характера, передает РИА «Новости». Также суд постановил взыскать с Емельяненко штраф в размере 50 тыс. рублей. Наказание вышло мягче, чем того требовал прокурор. Он просил суд приговорить Емельяненко к 5 годам колонии и оштрафовать на 60 тыс. рублей. В связи с тем, что судебный процесс проходил за закрытом режиме, 19 мая судья огласил лишь резолютивную часть приговора.

Спортсмен изначально обвинялся в совершении действий сексуального характера, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков Полины Степановой, убиравшей его квартиру.

Его адвокат Александр Карабанов позднее заявил, что в ходе прений сторон прокурор отказался от обвинения в склонении к употреблению наркотиков, но остальные обвинения посчитал доказанными. В ночь на 3 марта прошлого года в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над потерпевшей, а потом украл паспорт из ее сумки. Емельяненко в свою очередь настаивает на том, что «связь была обоюдной». Александр Емельяненко – один из самых известных представителей России в международных турнирах по смешанным боевым искусствам. Он приходится младшим братом Федору Емельяненко. В отличие от брата Александр регулярно попадает в скандальные ситуации, зачастую в пьяном виде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия