Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Госдума ввела уголовную ответственность для скиммеров

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон о введении уголовной ответственности за скимминг – мошенничество, при котором преступники с помощью специального оборудования для банкоматов копируют информацию с магнитной полосы банковской карты и записывают пин-код, а затем выпускают ее клон.

Поправки вносятся в статью 187 Уголовного кодекса (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов), которая будет переименована в «Неправомерный оборот средств платежей», сообщает РИА «Новости».

Согласно поправкам, устанавливается уголовная ответственность за изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных носителей информации, технических устройств и компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи и перевода денежных средств.

Санкция останется прежней – до пяти лет принудительных работ или до шести лет лишения свободы со штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере осужденного за период от одного до двух лет. Если преступники действовали группой по сговору – срок заключения будет составлять семь лет, а штраф – 1 млн рублей, как и в нынешней редакции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия