Москва
8 апреля ‘20
Среда

Перуанский нападающий выиграл суд у футбольной федерации

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию нападающего сборной Перу Клаудио Писарро. Его обвиняли в участии в пьянке после матча перуанцев со сборной Бразилии.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию нападающего сборной Перу Клаудио Писарро, обвинявшегося в послематчевой пьянке.

«Комиссия CAS постановила, что обвинения, предъявленные Федерацией футбола Перу (PFF) Писарро, не подкреплены никакими доказательствами», -- говорится в заявлении суда.

«Кроме того, комиссия решила, что, так как наказание за подобные инциденты никак не отражено ни в правилах PFF, ни в правилах ФИФА, следует отменить штраф размером в $10 тыс.», -- добавляется в нем.

PFF обвиняла Писарро в том, что он «развлекался» с проститутками после ничьей с бразильцами (1:1) в отборочном матче чемпионата мира--2010, состоявшегося в ноябре 2007 года. Компанию ему в этом якобы составляли напарники по линии атаки Джефферсон Фарфан и Андреас Мендоса, а также защитник Сантьяго Акасьете.

Несмотря на то что игрок отрицал свою вину, его оштрафовали на $80 тыс. и отлучили от сборной на 18 месяцев. Позднее, правда, срок дисквалификации сократили до трех месяцев, а сумму штрафа -- до $10 тыс.

Мы рекомендуем

Полная версия