Москва
19 сентября ‘20
Суббота

ФИФА обязала Еременко заплатить «Рубину» компенсацию

ФИФА обязала игрока московского ЦСКА Романа Еременко заплатить казанскому «Рубину», за который футболист ранее выступал, компенсацию в размере €5,6 млн. При этом никаких спортивных санкций на полузащитника наложено не было.

«Санкция наложена на игрока, но, как правило, в таких случаях клуб несет солидарную ответственность», – сообщил ТАСС источник, близкий к клубу.

Еременко покинул «Рубин» в августе 2014 года – за 10 месяцев до истечения срока договора с казанским клубом, разорвав соглашение в одностороннем порядке. Футболист воспользовался правилом, согласно которому, после того, как игрок отработал три года контракта, он имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке без спортивных санкций

В августе полузащитник подписал четырехлетний контракт с ЦСКА. «Рубин» обратился в ФИФА, потребовав с Еременко компенсацию в размере более €10 млн. За «Рубин» футболист играл с августа 2011 года.

В сезоне-2014/15 в составе ЦСКА Еременко во всех турнирах провел 33 матча, забив 13 мячей (он является лучшим бомбардиром команды в чемпионате России).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия