Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Спартак» подтвердил назначение Аленичева на пост главного тренера

Решением совета директоров московского «Спартака» новым главным тренером красно-белых назначен Дмитрий Аленичев, ранее возглавлявший тульский «Арсенал».

«Сегодня Дмитрий Аленичев назначен на пост главного тренера красно-белых. Наш клуб желает Дмитрию Анатольевичу огромных успехов и громких побед у руля «Спартака»!» – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Самый титулованный футболист России начал игровую карьеру в Великих Луках, а в 1994 году перешел в «Спартак». В свой первый приход в стан красно-белых Аленичев четырежды выигрывал с командой чемпионат и два раза становился обладателем Кубка России.

C 1998 года карьера Аленичева продолжилась в Европе. В Италии он защищал цвета «Ромы» и «Перуджи», а затем провел четыре сезона в португальском «Порту». Там он тренировался под руководством Жозе Моуриньо и становился победителем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.

В 2004 году Аленичев вновь вернулся в «Спартак», где в 2006-м закончил карьеру игрока. Всего в составе красно-белых он провел 193 матча и забил 31 мяч.

Тренерскую карьеру он начал в 2010 году, когда возглавил юношескую сборную России. Годом позднее он стал у руля тульского «Арсенала», который на тот момент выступал в низшем дивизионе. С «Арсеналом» 42-летний специалист прошел весь путь с самого низа и вывел клуб в российскую премьер-лигу.

В прошлом сезоне «Спартак» под руководством швейцарского тренера Мурата Якина занял шестое место и остался без еврокубков на следующий сезон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия