Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Оргкомитет ЧМ-2018 не ощущает давления из-за скандала в ФИФА

Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин не ощущает давления из-за коррупционного скандала в ФИФА, но печально, что эта ситуация бросает тень на его работу.

«Мы не чувствуем давления, мы просто продолжаем делать то, что должны делать. Печально, потому что это бросает тень на продукт, который мы хотим сделать. Хорошо, что об этом говорят, но не хорошо, что с этой точки зрения. Хотелось бы, чтобы СМИ сконцентрировались на положительных вещах», – заявил Сорокин на конференции World Football Forum в Москве.

Он отметил, что оргкомитет ЧМ-2018 не видит угрозы строительству стадионов и инфраструктуры после стабилизации курса рубля, никаких сокращений бюджета нет. «Все подписано, не было никаких сокращений по расходам на строительство, фиксированная цена, были определенные примеры, где оптимизировали некоторые элементы. Стабилизировался обменный курс, не видим никакой угрозы строительству, все подрядчики заверили, что будут оставаться в рамках бюджета», – цитирует его РИА «Новости».

Швейцарская полиция в конце мая начала расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

В конце мая в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия