Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Хулиганы напали на автобус ФК «Волга»

После матча первого дивизиона между ярославским «Шинником» и нижегородской «Волгой» на автобус, перевозивший болельщиков, гостей и журналистов, совершено нападение. Хулиганы в черных масках использовали камни, взрывпакеты и пруты арматуры.

Неизвестные хулиганы разгромили автобус с болельщиками «Волги», возвращавшийся в Нижний Новгород из Ярославля с матча с «Шинником», сообщает пресс-служба нижегородского клуба.

Через час после окончания матча автобус, везший болельщиков «Волги» и представителей нижегородских СМИ, подвергся нападению. Случилось это на 20-м километре ивановской трассы, на границе Ярославского и Гаврилов-Ямского района Ярославской области.

«В половине восьмого вечера патрульная машина ДПС сопроводила автобус с группой болельщиков «Волги» и нижегородских журналистов до выезда из города. А еще через несколько минут на дороге появилась баррикада из легковых машин, вокруг которых толпились агрессивно настроенные молодчики. Большинство из них были в черно-синих масках. Номера на их автомобилях были заклеены. Начался штурм. В автобус полетели камни и взрывпакеты, а затем нападавшие стали прутами арматуры и железными трубами выбивать стекла в окнах автобуса», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Нападавшие полностью разбили четыре стекла, серьезно повредили лобовое, вырвали «дворники». Также от ударов пострадало лакокрасочное покрытие на бортах автобуса. Не сумев пробиться в салон, хулиганы быстро ретировались. По утверждению нижегородцев, кое-кого из нападавших болельщики видели на футбольном матче, когда фанаты «Шинника» подходили к гостевому сектору и провоцировали «волжан» различными выкриками.

Прибывшие на место происшествия оперуполномоченные уголовного розыска Гаврилов-Ямского РОВД Ярославской области составили протокол и опросили потерпевших. По предварительным оценкам, нанесенный ущерб составил $10 тыс. По факту нападения на автобус «Волги» заведено уголовное дело.

Мы рекомендуем

Полная версия