Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Роскосмос превратит предприятия в АО

Очередным этапом масштабной космической реформы в России станет перевод всех предприятий отрасли в форму акционерных обществ.

«Правительством принято решение переводить все предприятия отрасли в форму акционерных обществ. Предусмотрен переходный период в пять лет», – сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров. Он отметил, что реализация экспортных контрактов в будущем позволит российской космической промышленности погасить бюджетные расходы на модернизацию отрасли. «Одна из задач госкорпорации, которая ставилась правительством, – снижение бюджетных расходов за счет увеличения экспортного потенциала космической продукции. Сейчас мы работаем по экспорту, который позволил бы снизить бюджетные расходы по реформированию промышленности», – цитирует его РИА «Новости».

Реформа российской ракетно-космической отрасли вышла на новый виток в середине января 2015 года: федеральное космическое агентство «Роскосмос» уходит в историю, ее сменит одноименная государственная корпорация. Этот шаг призван объединить и сделать более эффективными усилия государства и бизнеса для решения накопившихся в отрасли проблем.

Предложение правительства о создании госкорпорации путем слияния Роскосмоса с ОРКК поддержал президент Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия