Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Голубовский будет временно отвечать за женскую борьбу

Временно тренировать российских борчих будет Юрий Голубовский. Он сменил на посту тренера подавшего в отставку Сергея Белоглазова.

Временно исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России по вольной борьбе назначен Юрий Голубовский, сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). Произошло этого после того, как президент ФСБР Михаил Мамиашвили на заседании Бюро федерации принял отставку главного тренера по вольной борьбе Сергея Белоглазова.

Сам Белоглазов, подавший в отставку по окончании чемпионата Европы, на заседание не явился. «Выступление женской сборной России на чемпионате Европы нельзя назвать неуспешным, -- признал вице-президент ФСБР, ответственный за женскую борьбу, Омар Муртузалиев. -- Формально команда выполнила задачу, заняв первое место в общекомандном зачете. Но удовлетворения итогами турнира нет».

«Впервые за много лет все участницы сборной России завоевали на чемпионате Европы медали. Это говорит о хороших перспективах команды. В то же время я не припомню, когда мы уезжали с континентального первенства, имея в багаже всего одну золотую медаль, -- пояснил вице-президент. -- Однозначно, золотых медалей у сборной России должно быть больше. Этот момент свидетельствует о том, что не все спортсменки смогли реализовать в Вильнюсе свой потенциал».

«Главный тренер сборной Сергей Белоглазов не смог в полной мере настроить команду на борьбу за медали высшей пробы. Также очень настораживает повышенный травматизм в сборной России», -- добавил он.

В свою очередь Мамиашвили отметил, что ФСБР остался недоволен показанными результатами, и в любом случае с тренером предстоял серьезный разговор. «Вопрос о смене главного тренера был бы поднят на текущем заседании Бюро, даже если бы Сергей Белоглазов не самоустранился, подписав контракт со сборной Сингапура», -- подчеркнул он.

Назначенный исполняющим обязанности главного тренера Голубовский в 2004-2006 годах  уже тренировал женскую сборную России.

Мы рекомендуем

Полная версия