Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Первый тринидадец приедет в Россию играть за «Крылья Советов»

Бельгийский футбольный клуб «Мехелен» и самарские «Крылья Советов» договорились об аренде 24-летнего защитника Шелдона Бато.

Соглашение рассчитано до конца сезона. «Крылья» имеют право выкупа игрока. За cамарскую команду Бато будет выступать под номером 19.

Сразу после подписания соглашения Шелдон Бато дал короткое интервью клубной пресс-службе. На вопрос, что повлияло на переезд в Россию, футболист ответил: «Слышал, что в России холодно, но здесь хороший уровень футбола. Я всегда искал новые вызовы. Даже когда еще был совсем молодым. Думаю, что «Крылья» и Россия отлично подходят для меня».

Он добавил, что на переход повлияло и то, что самарцев возглавляет Франк Веркаутерен. «Мы работали вместе раньше и относимся друг к другу с большим уважением. Знаю, что Франк верит в меня и мы вместе создадим хорошую связку. Обычно я играю центрального защитника, но также могу сыграть и на правом или левом краях защиты. А также в опорной зоне полузащиты. Моя позиция будет зависеть от потребностей команды», – сказал Бато.

«Я уже общался со всеми ребятами. В футболе и на поле всегда легко найти контакт. Когда я увидел стадион «Крыльев» и прошел разминку, то почувствовал себя прекрасно. Атмосфера на стадионе очень хорошая. Слышал, что на матчи ходит обычно большее количество зрителей. Нам нужен и важен наш 12-й игрок. Это помогает в игре», – резюмировал спортсмен.

Бато, получивший в Бельгии прозвище «Динамит» за манеру игру, выступает за сборную Тринидада и Тобаго. В лиге Жупиле за «Мехелен» провел 79 игр и забил 5 голов.

Мы рекомендуем

Полная версия