Москва
6 августа ‘20
Четверг

И.о. главного тренера «Урала» стал помощник Гончаренко

Исполняющим обязанности главного тренера екатеринбургского «Урала» назначен Вадим Скрипченко, ранее помогавший Виктору Гончаренко.

«Сегодня исполняющим обязанности главного тренера «Урала» был назначен Вадим Скрипченко, работающий в тренерском штабе нашего клуба с июня нынешнего года. Именно под руководством Вадима Викторовича команда будет готовиться к ближайшим матчам. Сегодня Вадим Скрипченко провел первую тренировку на посту наставника «шмелей», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

39-летний Скрипченко является воспитанником брестской СДЮСШОР №5. Будучи игроком, выступал на позициях защитника и полузащитника за клубы Белоруссии и России. Игровую карьеру завершил осенью 2007 года, после чего перешел на тренерскую работу в борисовский БАТЭ, где был ассистентом главного тренера. С декабря 2011 по ноябрь 2013 года возглавлял «Минск», который в сезоне-2013 привел команду к победе в Кубке Белоруссии. Затем Скрипченко трудился в должности ассистента главного тренера «Кубани», а в июне этого года вслед за Гончаренко пополнил тренерский штаб «Урала». Скрипченко имеет лицензию УЕФА категории PRO.

На этой неделе «Урал» объявил о расторжении контракта с Гончаренко из-за «расхождения во взглядах на дальнейшие пути развития клуба».

«Урал» после семи туров занимает 11-е место в турнирной таблице премьер-лиги с семью очками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия