Москва
4 августа ‘20
Вторник

Премьер Италии не видит у Европы будущего без России

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в Нью-Йорке в преддверии юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что будущее Европы невозможно без России.

«Думать о будущем Европы без России было бы трагической ошибкой», – сказал он в ходе выступления на форуме Clinton Global Initiative. «Подлинную опасность для Европы представляет не Россия, а Венгрия, которая строит новую стену», – цитирует La Stampa итальянского премьера.

По его словам, для мира очень важно, чтобы США и Россия наладили отношения между собой. «Москва – ключевой игрок на международной арене, особенно на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье», – подчеркнул он.

Ренци заявил также, что не согласен со знаменитым финансистом Джорджем Соросом, который в ходе Clinton Global Initiative предрек распад Европы под натиском различных кризисов.

«Европа – это чудо. Мы упустили много возможностей, сделали много ошибок, и существуют многие риски. Однако мы не находимся в процессе дезинтеграции. Мы еще не кончились как Европа», – сказал глава правительства Италии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия