Москва
4 августа ‘20
Вторник

Суд отклонил иск Сбербанка к Аршавину

Выборгский районный суд Петербурга отклонил иск Сбербанка к футболисту краснодарской «Кубани» Андрею Аршавину с требованием уплатить многомиллионный долг за партнера по бизнесу Петра Тиньгаева и снял арест с имущества полузащитника.

«Сегодня сумма исковых требований к Аршавину от Сбербанка выросла до 110 млн рублей. Суд отказал в исковых требованиях и снял арест с имущества Аршавина на сумму в 5 млн рублей», – сообщил ТАСС один из адвокатов Аршавина Игорь Черняков.

По словам адвоката, одной из причин решения суда стал результат почерковедческой экспертизы, признавшей подложной подпись Аршавина на договорах поручительства, на основании которых экс-футболисту «Зенита» были предъявлены исковые требования.

Изначально Сбербанк предъявил исковые требования к футболисту на сумму в 5 млн рублей. Позднее представители банка подали еще один иск, сумма выросла до 110 млн рублей. В итоге Выборгский районный суд объединил два иска в одно производство. На одном из заседаний представители футболиста заявили, что Аршавин договоры поручительства не подписывал, и ходатайствовали о проведении почерковедческой экспертизы.

Ранее сообщалось, что судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении футболиста на основании исполнительного листа, поступившего из Выборгского райсуда. Согласно данным банка данных исполнительных производств ФССП, приставы должны наложить арест на имущество Аршавина, признанного должником. Договор поручительства был заключен в конце 2011 года.

Как утверждал Сбербанк, Аршавин выступил поручителем по одному из кредитов Тиньгаева на сумму 200 млн рублей. Последний не вернул долг, из-за чего кредитная организация предъявила претензии к футболисту. По данным СМИ, Тиньгаев был генеральным директором салонов по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга, который был открыт несколько лет назад. Тогда Аршавин выступил соучредителем предприятия. Последнее время Тиньгаев имел крупные долги и выступал ответчиком по множеству поданных к нему исков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия