Москва
4 августа ‘20
Вторник

«Спартак» может переехать в «Мегаспорт» уже в начале декабря

Департамент физической культуры и спорта города Москвы и хоккейный клуб «Спартак» ведут переговоры о переезде красно-белых в «Мегаспорт», планируется, что первый матч на этой арене клуб проведет 4 декабря против нижнекамского «Нефтехимика».

«В настоящий момент идут переговоры по переезду «Спартака» в «Мегаспорт». Никаких документов на данный момент не подписано, но планируется, что «Спартак» сыграет первый матч в «Мегаспорте» 4 декабря против «Нефтехимика», – сообщил агентству «Р-Спорт» первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев.

«Мы действительно находимся в завершающей части переговоров. Два ноябрьских матча «Спартаку», как и планировалось, придется сыграть в «Сокольниках», а уже с декабря команда начнет выступление в «Мегаспорте», чему мы, естественно, очень рады», – прокомментировал информацию генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов.

«Мегаспорт» был закрыт на реконструкцию в сентябре 2013 года. В мае министр спорта России Виталий Мутко заявил, что дворец спорта начнет функционировать до конца 2015 года. «Спартак» в сезоне-2015/16 играет в «Лужниках», планировалось, что семь матчей (два в ноябре, три в декабре, два в январе) команда проведет в «Сокольниках».

Согласно официальным протоколам матчей, средняя посещаемость «Спартака» на МСА «Лужники» в текущем сезоне составляет 6484 зрителя при вместимости 8500. «Мегаспорт» может вместить на ледовой арене до 14 тыс. зрителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия