Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Апелляция Платини отклонена

Первая апелляция главы УЕФА Мишеля Платини об отмене отстранения от футбольной деятельности отклонена.

Об этом сообщает Associated Press.

Еще 25 сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в незаконном переводе денег Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены главе УЕФА за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 годы.

Интерес прокуратуры к данному платежу был вызван отсутствием письменного контракта между сторонами. В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Оба функционера подали апелляции на данное решение.

Платини является одним из кандидатов на пост президента ФИФА, выборы которого пройдут 26 февраля 2016 года в Цюрихе на конгрессе организации. Пока дисквалификация негативно сказывается на его шансах, так как француз не может вести полноценную избирательную компанию. Более того, дисквалификация может быть увеличена на 30 дней дополнительно.

Помимо француза свои кандидатуры выдвинули глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Мы рекомендуем

Полная версия