Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Украина вручила ноту протеста сербским политикам, посетившим Крым

Посольство Украины в Сербии вручило ноту протеста сербской делегации, прибывшей в Крым с трехдневным визитом.

«Еще год назад мы сказали: «Косово – это Сербия, а Крым – это Россия». Сербы крестились в Косово, а русские крестились в Крыму, а там где люди крестились – это их отчизна, и ее невозможно отнять», – сказала глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич на пресс-конференции в Симферополе.

«Крым на основании референдума вернулся к своей матушке России. Мы не понимаем, почему нам вручили ноту протеста», – приводит ее слова РИА «Новости».

Помимо представителей Демократической партии Сербии, нота протеста также была вручена сербскому движению «Двери». В ноте посол Украины в Сербии Александр Александрович призывает сербскую делегацию соблюдать законодательство.

«Посольство Украины в республике Сербии призывает придерживаться официальной позиции республики Сербии по уважению территориального суверенитета Украины. Мы требуем от вас уважать помощь со стороны украинского народа, которую он оказывает в борьбе Сербии по непризнанию независимости Косово, за сохранение мира в вашем краю», – говорится в ноте протеста посла Украины, которое зачитал один из представителей сербской делегации.

Мы рекомендуем

Полная версия