Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Мутко признал бесполезность системы «осень-весна»

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко признал, что решение о проведении чемпионата России по схеме «осень-весна» ничего не дало отечественному футболу.

«Решение о переводе чемпионата России по футболу на схему «осень-весна» было поспешным и ничего не дало отечественному футболу», – приводит слова Мутко РИА «Новости».

Система «осень-весна» была введена в чемпионате России с сезона-2012/13. Решение об этом было принято еще в период президентства Сергея Фурсенко.

Судьба Слуцкого

Мутко отметил, что ясность по главному тренеру сборной России по футболу должна наступить до товарищеских матчей в ноябре, но никаких противопоказаний против совмещения Леонидом Слуцким постов в клубе и национальной команде нет.

«Ясность по главному тренеру сборной России Слуцкому должна наступить до товарищеских матчей, нет противопоказаний против совмещения до конца чемпионата Европы», – сказал он.

Под руководством Слуцкого сборная выиграла четыре матча отборочного турнира из четырех и напрямую вышла на чемпионат Европы-2016. В товарищеских матчах российская команда сначала сыграет против португальцев на домашнем стадионе «Фулхэма» в Лондоне 13 ноября, а 17 ноября россияне встретятся с командой Хорватии в Краснодаре.

Если не Платини, то Инфантино

Мутко коснулся и темы выборов президента ФИФА. Он отметил, что Россия будет поддерживать генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, если в выборах не сможет принять участие глава УЕФА Мишель Платини.

«Россия поддержит генерального секретаря УЕФА Инфантино на выборах президента ФИФА в том случае, если в них не сможет принять участие глава УЕФА Платини», –подчеркнул Мутко.

Днем ранее исполком УЕФА поддержал кандидатуру Инфантино на участие в выборах президента ФИФА. Ранее свою кандидатуру выдвинул Платини, но позже он был отстранен от своих обязанностей на 90 дней в связи с расследованием о коррупции в ФИФА.

Мы рекомендуем

Полная версия