Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Экс-депутат Рады назвал выборы на Украине сфальсифицированными

Экс-депутат Верховной рады, член «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник заявил, что прошедшие на Украине местные выборы являются сфальсифицированными. Он будет настаивать на возбуждении в связи с этим уголовного дела.

«Выборы в Украине полностью сфальсифицированы. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела по факту фальсификации закона о выборах», – цитирует Олейника РИА «Новости».

КСУ представил на пресс-конференции текст закона о выборах с правкой, которая была внесена в документ после голосования в Верховной раде.

«Мы вам этот документ дали, он идет полностью «красный». Там исключали некоторые вещи, за который проголосовал парламент, некоторые вещи добавляли. Такой практики в Украине не было… Я считаю, что в действиях президента Порошенко и спикера Гройсмана есть состав преступления, поскольку они подписали закон, который не принимал парламент», – отметил Олейник.

В августе экс-премьер Украины Николай Азаров заявил о создании «Комитета спасения Украины», целью которого является смена нынешнего руководства страны. Кандидатом на пост президента выбрали Олейника.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против комитета по подозрению в призывах к захвату государственной власти. Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону.

Мы рекомендуем

Полная версия