Москва
14 августа ‘20
Пятница

Прокурор попросил от 5,5 до 6,5 лет для обвиняемых в аварии в московском метро

Прокурор попросил приговорить к срокам заключения от 5,5 до 6,5 лет четырех обвиняемых по делу о крупнейшей аварии в московском метро.

В частности, для Валерия Башкатова, Алексея Трофимова и Анатолия Круглова государственное обвинение попросило по 5,5 лет, для Юрия Гордова – 6,5, передает РИА «Новости».

Крупнейшая за всю историю столичной подземки техногенная катастрофа произошла 15 июля 2014 года: на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 24 человека, еще 188 получили ранения.

По данным следствия, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и замначальника службы ремонта путей Алексей Трофимов работали над обустройством съезда, надзор за их работой выполнял помощник дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по проведению ремонта давал замглавы «Спецтехреконструкции» Анатолий Круглов.

Следствие в качестве основной версии аварии рассматривает неправильную эксплуатацию стрелочного перевода. Подсудимым грозит до семи лет заключения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия