Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Американский посол объявил санкции до скончания Крыма

Посол США в Москве Джон Теффт заявил, что Вашингтон готов снять часть санкций с России в случае выполнения минских соглашений, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе России.

«Мы неоднократно говорили, что когда минские соглашения будут полностью реализованы, часть санкций будет снята. Санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать до тех пор, пока его оккупация будет продолжаться», – сказал он, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте»; его цитирует РИА «Новости».

Теффт отметил, что посольство США в Москве готово рассматривать заявления на выдачу американской визы от жителей Крыма.

«Вопросы выдачи виз жителям Крыма находятся в ведении посольства США в Киеве. Таким образом, жители Крыма должны подавать заявления на визу в посольстве США в Киеве. Но если житель Крыма обратится за визой в посольство США в Москве, мы рассмотрим его заявление на общих основаниях. Однако если житель Крыма имеет право получить визу без собеседования, он сможет это сделать только в Киеве», – подчеркнул он.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом Украина и западные страны отказались признавать волеизъявление и ввели против региона санкции.

Мы рекомендуем

Полная версия