Москва
2 июля ‘20
Четверг

Подмосковный суд арестовал чемпиона мира по борьбе

Красногорский суд Подмосковья санкционировал арест победителя и призера турниров по греко-римской борьбе Заура Карежева, подозреваемого в организации ОПГ.

«Суд избрал в отношении Карежева меру пресечения в виде заключения под стражу», – сказала представитель суда, которую цитирует РИА «Новости».

Карежев подозревается в нападении на предпринимателя – совладельца одной из подмосковных коммерческих фирм. По данным следствия, задержанный вместе с двумя соучастниками подстерегли потерпевшего у его дома, нанесли телесные повреждения и пытались похитить личные вещи.

Уже возбуждено уголовное дело в связи с грабежом группой лиц, но сейчас решается вопрос о переквалификации действий фигурантов дела на более тяжкую статью – разбой.

Также полицейские занимаются вопросом задержания других участников этнической преступной группы и выявлением новых эпизодов их противоправной деятельности.

По информации Федерации спортивной борьбы России, Карежев – победитель юниорского первенства мира-2008 по греко-римской борьбе, бронзовый призер чемпионатов России 2011 и 2012 годов в весовой категории до 84 кг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия