Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Матвиенко предложила создать правдивый интернет-портал о России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать единый интернет-портал, который предоставлял бы всем русскоязычным СМИ «правдивую информацию о внутренней и внешней политике России».

«Считаю, следует подумать о создании единого интернет-портала, который бы предоставлял СМИ, пишущим на русском языке, оперативную и, главное, правдивую информацию о внутренней и внешней политике России», – заявила она, выступая на 5-м Всемирном конгрессе соотечественников в Москве.

По мнению Матвиенко, сейчас создание такого ресурса является особенно актуальным. «Это крайне важно в условиях той информационной войны, которая ведется в отношении нашей страны», – приводит ее слова РИА «Новости».

Матвиенко обратила также внимание на необходимость вовлечения соотечественников в работу по противодействию фальсификации истории Второй мировой войны. По ее словам, общей задачей является сохранение «исторической памяти, осуждение действий тех стран, которые героизируют сегодня нацистов и их пособников».

Спикер Совета Федерации высказалась за дальнейшее совершенствование регионального компонента работы с соотечественниками. «Прежде всего, речь должна идти о расширении делового сотрудничества российского бизнеса с предпринимателями из числа соотечественников, о более адресной, целенаправленной поддержке совместных экономических проектов. И Совет Федерации готов этому всячески способствовать», – сказала Матвиенко.

Также она призвала помогать регионам в установлении прямых связей с организациями российских соотечественников за рубежом, использовании площадки российских центров науки и культуры для проведения презентаций программ работы с соотечественниками, содействии в распространении за рубежом материалов о перспективах социально-экономического развития, а также об инвестиционном и туристическом потенциале российских регионов.

«В свою очередь организациям соотечественников надо добиваться реального влияния на решения, затрагивающие их законные права и интересы в странах проживания, подобно тому, как это делают другие национальные диаспоры. Зарубежный Русский мир должен стать глобальным фактором, с которым считались бы на национальном и международном уровнях», – заявила Матвиенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия