Москва
12 августа ‘20
Среда

Получены первые данные расшифровки «черных ящиков» А321

Глава Министерства транспорта России Максим Соколов сообщил, что первые данные расшифровки «черных ящиков» разбившегося в Египте российского лайнера Airbus-А321 уже получены.

«В день крушения были найдены и доставлены в Каир два бортовых аварийных самописца – речевой и параметрический. Вчера началась расшифровка данных самописцев, получены первые записи», – сказал он на совещании премьер-министра Медведева с правительством России.

По словам Соколова, которые приводит РИА «Новости», российская правительственная комиссия по катастрофе А321 получила от египетской стороны всю необходимую помощь.

Соколов, отчитываясь перед заседанием правительства РФ, напомнил, что правительственная комиссия, в состав которой вошли Минтранс, МИД, МЧС, МВД, Минздрав, Росавиация, Ространснадзор, Росструд, а также Межгосударственный авиационный комитет в соответствии с поручением Медведева в оперативном порядке вылетела в Египет.

«По прибытии было налажено тесное взаимодействие с министерством гражданской авиации, министерством туризма Египта, вооружёнными силами Египта, посольством России в Каире и взаимодействие очень высокое и эффективные. Мы получили всю необходимую помощь, оперативно была организована охрана места происшествия, сбор и хранение останков погибших, доставка их в Каир, а также последующая отправка в Санкт-Петербург», – отметил министр.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: Airbus-А321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия