Москва
6 августа ‘20
Четверг

Египет усилил безопасность в аэропортах и на курортах после крушения А321

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что Египет проинформировал Москву об усилении мер безопасности в аэропортах и на курортах страны после крушения российского самолета А321.

«На встрече в Федеральном агентстве по туризму посол Республики Египет в России рассказал, что меры безопасности в отношении туристов были усилены не только в аэропорту Шарм-эш-Шейха, но и на всех курортах страны, включая курорты Хургады», – сказал он РИА «Новости».

«Все необходимые меры по обеспечению безопасности российских туристов в стране предпринимаются в полной мере. Заявление посла для нас очень ценно в связи с тем, что Египет для нас является стратегически важным партнером. Туда выезжает большинство туристов из России. Известно, что за девять месяцев 2015 года в Египте побывало уже более 2 млн россиян», – сказал он.

Ранее в четверг глава Минтранса Максим Соколов проинформировал, что Россия направила Египту предложения по дополнительному аудиту мер авиационной безопасности после катастрофы А321, которая стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру транспорта провести переговоры с авиационными властями всех стран, куда летают российские самолеты, по возможности принятия дополнительных мер по авиабезопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия