Москва
20 февраля ‘20
Четверг

В Бельгии задержали террориста, причастного к взрывам во Франции

Прокуратура Бельгии опровергла сообщения, что полиция страны задержала в Брюсселе Абдеслама Салаха, который был объявлен в розыск французскими властями в связи с терактами в Париже.

Прошедшие в понедельник в Брюсселе обыски, связанные с терактами в Париже, не дали результатов, арестов произведено не было, говорится в коммюнике федеральной прокуратуры Бельгии. «Сегодня утром в коммуне Моленбек-Сен-Жан на улице Делануа были произведены обыски. Результат обысков отрицательный, арестов произведено не было», – сообщила прокуратура.

В первой половине дня телеканал RTL сообщил, что Абдеслам Салах задержан живым у себя дома, а при задержании полиция использовала слезоточивый газ. При этом в квартире подозреваемого якобы было обнаружено оружие.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, еще три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между футбольными сборными Франции и Германии. На игре даже присутствовал президент страны Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли около 130 человек, примерно 300 ранены.

Пятерых освободили

По делу о нападениях в Париже в Бельгии в воскресенье были арестованы семь человек. Пять из семерых задержанных освобождены, передает AFP со ссылкой на судебные источники в Брюсселе.

Двое из них помещены под арест по обвинению в терроризме. Среди освобожденных Мохаммед Абдеслам, брат объявленного в розыск Салаха Абдеслама, предполагаемого участника парижских терактов. Их третий брат, Ибрагим, взорвал себя на бульваре Вольтера в Париже в минувшую пятницу.

Мы рекомендуем

Полная версия