Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

В Египте задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту на борту А321

Власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в причастности к помещению взрывного устройства на борту российского самолета А321, потерпевшего крушение на Синае.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в египетских службах безопасности.

Несколькими часами ранее глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что на борту самолета А321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», – приводит его слова РИА «Новости».

В министерстве гражданской авиации Египта в ответ заявили, что египетские следователи пока не получали информации, подтверждающей версию теракта на борту А321, сообщает портал «Йоум7» со ссылкой на источник в ведомстве.

По его словам, расследование, которое проводится под египетским руководством, до сих пор еще не получило данных или доказательств о причинах крушения самолета. Источник также добавил, что в настоящее время египетские власти пытаются прояснить у российской стороны ситуацию.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Мы рекомендуем

Полная версия