Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Кириленко привел деятельность РФБ в соответствие со стандартами ФИБА

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что все документы организации приведены в соответствие со стандартами Министерства спорта России и ФИБА, а финансовая деятельность приведена в правовое поле.

«Документы РФБ приведены в соответствие со стандартами Минспорта и ФИБА. Финансовая деятельность приведена в правовое поле, есть ясность по поводу платежей, в прошлом было все абсолютно неупорядоченно», – цитирует Кириленко агентство «Р-Спорт».

Исполком ФИБА 29 июля принял решение дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой в связи с неспособностью руководства РФБ разрешить проблемы внутри организации, вылившиеся в многочисленные судебные разбирательства. 9 августа санкции со сборных команд были сняты, санкции в отношении РФБ продолжают действовать. Заседание центрального бюро ФИБА состоится 23-24 ноября.

Также Кириленко сообщил, что будет упразднена должность почетного президента РФБ. Сейчас ее занимает Сергей Чернов, в свое время руководивший РФБ.

«Будь моя воля, я бы заменил почетного президента РФБ Сергея Чернова и Юлию Аникееву в ФИБА представителями федерации, но на сегодня это не в нашей силе. Мы будем делать все возможное, чтобы на ключевых постах стояли представители РФБ, так как это в наших интересах и интересах РФБ. В новом уставе должности почетного президента не будет», – заявил он.

Мы рекомендуем

Полная версия