Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Апелляция Платини на отстранение от футбола отклонена

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы главы УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера на решения об их временном отстранении от футбольной деятельности.

«Апелляционный комитет ФИФА во главе с Ларри Мюссенденом отклонил апелляции и утвердил решение об их отстранении от футбола, принятое комитетом по этике», – сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Арбитражная палата ФИФА еще может подтвердить, отменить или внести поправки в решение по Блаттеру.

Оба чиновника, отстраненные от футбола на 90 дней, могут обжаловать данные решения в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Еще 25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) завело дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

Для Платини отстранение от футбола является критичным, поскольку он не может вести предвыборную кампанию как кандидат в президенты ФИФА. Кроме того, 90-дневное отстранение может быть продлено, что также существенно повлияет на его шансы.

Мы рекомендуем

Полная версия