Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Суд хочет запретить адвокатам Савченко пользоваться соцсетями

Донецкий городской суд Ростовской области приобщил к материалам дела украинки Надежды Савченко скриншоты со страниц Twitter ее адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова.

Днем ранее в суде состоялся допрос главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, который лично явился в суд. Заседание прошло в закрытом режиме при отсутствии прессы. По данным защиты Савченко, суд ограничил их в обнародовании показаний Плотницкого. Позже в микроблогах адвокатов появилось фото Плотницкого в зале суда, а также несколько сообщений по теме.

После заседания Фейгин сообщил, что гособвинение потребовало привлечь его и Полозова к уголовной ответственности за размещение в соцсети информации с закрытого допроса, передает РИА «Новости».

«Нельзя было дословно передавать вопросы и ответы свидетеля, ограничений на пользование соцсетями установлено не было», – сказал Фейгин, добавив, что они будут пользоваться ими и никто не вправе их ограничить.

Решение по данному частному определению будет вынесено позже. «Нужно еще выслушать Полозова. Пока это ходатайство не будем решать, потому что его мнение ним тоже интересно», – сказал судья.

Следственный комитет России вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы России и Украины под видом беженки.

Мы рекомендуем

Полная версия