Москва
6 июня ‘20
Суббота

МИД России позлорадствовал по поводу НАТО и терактов в Париже

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что усиление активности НАТО в Евросоюзе не помогло европейцам чувствовать себя более защищенными и не спасло от атак террористов.

«К сожалению, мы видим, что как бы нам ни говорили, что сейчас существует некая гарантия защищенности, несмотря на то что мы видим за последний год такое количество усилений натовского присутствия в Европе, мы видим, что обыватели не защищены, вообще, никак», – сказала Захарова на брифинге в Москве.

По ее словам, в мире после недавних терактов происходит глобальная переоценка происходящего в Сирии. «Мы сейчас присутствуем, конечно, при глобальной переоценке того, что происходило в Сирии на протяжении этих многих лет, – цитирует Захарову РИА «Новости». – К сожалению, это переоценка стала результатом не теоретических изысканий, не анализа, не экспертных наработок. К сожалению, это стало итогом кровавых преступлений».

Как отметила официальный представитель МИД РФ, «мы видим, что обыватели не защищены вообще никак», поэтому «мировые лидеры вынуждены слышать своих граждан, которые сейчас на основе собственной судьбы поняли, что их заводят в тупик».

Захарова подчеркнула, что увязывать уход президента Сирии Башара Асада с борьбой с «Исламским государством» является проявлением преступной логики, это обрекает мирных граждан на повторение парижских событий.

«При чем здесь Асад? Безусловно, есть политический кризис в Сирии, им занимаются. Но говорить о том, что контртеррористические усилия должны иметь некое предусловие, что давайте добьемся ухода Асада, а потом начнем бороться с терроризмом – это преступно, эта логика проста преступна. Потому что тогда мы обрекаем мирных граждан, в принципе, в любой стране, на повторение парижских сюжетов. И не только парижских, к сожалению. Нас эта беда коснулась тоже», – сказала Захарова.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия