Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Роструд выявил нарушения в работе авиакомпании «Якутия»

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) выявила нарушения трудового законодательства в авиакомпании «Якутия», в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Роструд выявил нарушения трудового законодательства в авиакомпании «Якутия», в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, сообщили журналистам в федеральной службе.

«В ходе плановой проверки Роструда в авиакомпании «Якутия» был выявлен ряд нарушений трудового законодательства, в том числе связанных с охраной труда, от соблюдения которых зачастую зависит жизнь и здоровье работников», – говорится в сообщении Роструда, которое цитирует РИА «Новости».

Так, по предписаниям инспекции труда, авиакомпании предстоит внести изменения в коллективный договор, установить конкретные дни выплаты заработной платы работникам, выплатить денежную компенсацию за задержку заработной платы 39 работникам. Также было установлено, что 44 работника компании не прошли обучение по охране труда. В связи с этим они были отстранены от работы. Кроме того, ряд работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, не обеспечивались средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий руководству компании выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленный срок. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Авиакомпания «Якутия» в апреле, июле и августе 2015 года находилась в тройке авиакомпаний по количеству задержанных рейсов.

Мы рекомендуем

Полная версия