Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Трое российских журналистов ранены в Сирии

Министерство обороны России заявило, что в понедельник в Сирии были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции, трое из них получили ранения.

«Вчера, 23 ноября, при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР «ТОУ», – сообщили РИА «Новости» в Минобороны.

«Трое российских журналистов были легко ранены, один из них – контужен. В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы «Хмеймим», где раненным оказывается квалифицированная медицинская помощь», – добавили в ведомстве.

Двое из раненных в Сирии российских журналистов работают корреспондентами телеканала Russia Today, при обстреле также пострадал корреспондент ТАСС Александр Елистратов. «У машины с журналистами разорвалась противотанковая ракета. Корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадая получили ранения в результате обстрела в Сирии. Сейчас их жизни ничто не угрожает», – говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

«У Романа Косарева, вероятнее всего, контузия и сотрясение мозга, а также многочисленные порезы лица и рук. У Саргона Хадаи осколочные ранения спины и плеча. Сейчас наши ребята, к счастью, уже в безопасности и чувствуют себя удовлетворительно. Они находятся на российской военной базе в Сирии и получают всю необходимую медицинскую помощь», – сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 км от границы с Турцией населенный пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков, когда около машины разорвался противотанковый снаряд. По словам Косарева, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма. «Мы сейчас находимся в госпитале на российской базе в Латакии, угрозы жизни и здоровью нет. Я получил контузию, а мой коллега по телеканалу RT на арабском получил ранение – его спас бронежилет. Сейчас с нами все в порядке», – сообщил журналист.

Мы рекомендуем

Полная версия